-

Verificando el cableado de su conexion a Internet

Para poder verificar que los dispositivos se encuentren bien cableado primero debemos identificar los componentes que integran nuestra conexión.

1 - Identificar el conector POE (fuente de alimentación) similar al de la siguiente foto

Airweb - Banda Ancha

2 - Identificar los conectores con los que cuenta la fuente de alimentación de la antena que se encuentra en la terraza del domicilio.

La fuente de alimentación cuenta con una bocas de conexión POE, un terminal para conectar el trasformador de 24V y un tercer conector que identificaremos con el nombre de LAN.

A continuación puede ver una imagen donde mostraremos como conectar la fuente de alimentación que luego ira enchufado en la red eléctrica de su hogar (220V)

Airweb - Banda Ancha

3 - Para un correcto funcionamiento debemos corroborar que el cable que ingresa desde la terraza al interior de nuestro hogar este conectado en la boca de nuestra fuente de alimentación identificada con el nombre de POE

Así también debemos verificar que el terminal identificado por el nombre de LAN vaya conectado en nuestro Router WiFi o en caso de no contar con uno a nuestra PC.

Airweb - Banda Ancha

4 – El terminal que señalamos con el nombre de LAN debe ir conectado a la boca de un Router WiFi, identificada con el nombre de WAN o marcado por otro color. En algunos casos dependiendo el modelo de Router puede ser de color AZUL

A continuación, le mostramos dos modelos de Router WiFI.

Puede hacer clic para ampliar las imágenes y verlas en detalle.

Airweb - Banda Ancha Airweb - Banda Ancha

5 – Ahora verificaremos el panel frontal de nuestro Router WiFi, según el modelo de Router las luces indicadoras serán diferentes, vamos a mostrarle dos posibles paneles con sus respectivas luces encendidas.

Airweb - Banda Ancha Airweb - Banda Ancha

Una vez que el LED verde indicador de Internet este encendido o parpadeando deberá buscar la señal de WiFi correspondiente a su conexión, con el nombre establecido por usted.

Una vez conectado al wifi ya podrá navegar por Internet.

En caso de que no encuentre la señal WiFi con su nombre leer el siguiente módulo de ayuda:

– No veo el nombre de mi conexión WiFi

En caso de no encender las luces verdes y haber corroborado que todo este bien conectado como se indica en los pasos anteriores deberá contactar con Airweb – Banda Ancha para coordinar una fecha y horario en que un técnico pueda visitar su domicilio.
Los datos de contactos se encuentran en nuestra web principal www.airweb.com.ar